Lendo agora
Terra e Pão

Terra e Pão

Roberto Liebgott
blank

Semear, cultivar, cuidar, observar a semente germinando e brotando, tornando-se potência, vida que se faz notar.

Atenção redobrada, aquela semente que descansava no útero da terra torna-se natureza nova e com ela criam-se outras necessidades.

No clima, quando chove muito ou pouco, se há calor em demasia, ou frio congelante, tudo, nessa fase, afeta o desenvolvimento.

Ao redor, outros pequenos seres, que precisam se alimentar, movem-se, flertam, tocam, mordem, sugam a seiva que revigora.

A plantinha vinga e se fortalece, forma tronco, caules, folhas viçosas e as flores, vívidas, multicores, perfumadas atraem as aves, insetos, abelhas e borboletas.

O ambiente se torna espaço de fertilidade e despontam os primeiros frutos, a planta, numa atitude de reciprocidade, oferta à mãe terra alimentos e infindas sementes.

Do grão à farinha manuseada por mulheres e homens, em gestos de bênçãos, preparam o pão que sacia a fome de irmãs e irmãos.

Pessoas, uma multidão delas, seguem a caminho, numa jornada desafiadora, mas prosseguindo em comunhão, na Romaria da Terra, pelo Bem Viver de todos e não para o privilégio de alguns.

See Also
blank

______

Porto Alegre, 23 de setembro de 2022.

Dedicado ao tema da 45ª Romaria da Terra a ser realizada em Eldorado do Sul, em 21 de fevereiro de 2023 – ” Terra e Pão: pela defesa dos territórios e produção da vida”.